Zugunglück im Blankenheimer Bahntunnel

Einsatzübung

Blankenheim, Bahnhofstraße (Bahnhof und Tunnel der DB)

Datum: 10.07.2015

Datum: 11.07.2015

FF Sangerhausen

FF Emseloh

FF Blankenheim

FF Klostermansfeld

FF Wimmelburg

FF Lutherstadt Eisleben

FF Helfta

FF Wolferode

FF Wallhausen

FF Bornstedt

FF Helbra

FF Kreisfeld

Kreisbrandmeister

Führungsünterstützungsgruppe KFB

Führungspersonal: Info Amt BS

Am Freitag, den 10.07.2015 wurde die Freiwillige Feuerwehr Riestedt gemeinsam mit 12 anderen Ortsfeuerwehren mit dem Stichwort "F17 BA TU EÜB Tunnel Blankenheim" alarmiert. Nachdem das TSF-W besetzt wurde, rückte man unverzüglich in Richtung Blankenheim aus. Am Blankenheimer Bahnhof angekommen, bekam der Gruppenführer sofort die ersten Anweisungen vom Einweiser. Gemeinsam mit der Ortsfeuerwehr Blankenheim war die Riestedter Wehr für die Ausleuchtung vor dem Tunnelportal verantwortlich.

Bei dieser Einsatzübung wurde neben der AAO (Alarm-Ausrücke-Ordnung) auch die Arbeit mit dem Digitalfunk sowie die Zusammenarbeit der einzelnen Wehren überprüft.

Video:

Bericht der MZ:

Friday the 14th - - Free Joomla 3.5 Templates.