Tauwasser überschwemmt Straße

Datum: 28.02.2010

Datum: 28.02.2010

1 Std. und 49 Min.

Aufgrund des nun schon seit längerer Zeit anhaltenden Tauwetters, kam es am Abend zur Überflutung der Straße „Am Baumgarten“. Alarmiert wurde durch den Wehrleiter selbst, der sich im Vorfeld zusammen mit dem Ortsbürgermeister einen Überblick über die Lage verschaffte. Da der Boden noch zu stark gefroren war, floss das Wasser über die Äcker hinweg und lief über die bereits genannte Straße ins Dorf hinein ab.

Am Einsatzort angekommen, gab der Gruppenführer den Befehl alle Gullideckel in der Straße zu entfernen und die darin befindlichen und verstopften Auffangbehälter herauszunehmen. Erst jetzt konnten die Wassermassen in die Kanalisation abfließen, sodass keine Gefahr mehr für die Anwohner bestand. Da nun aber alle Gullideckel geöffnet waren, mussten wir die Straße über die Nacht sperren. Nach weiterer Erkundung durch den Ort, bestand keine Gefahr mehr, sodass der Einsatz gegen 21:50 Uhr beendet werden konnte.

Friday the 14th - - Free Joomla 3.5 Templates.