Keller droht voll mit Wasser zu laufen

Riestedt, Magdeburger Straße

Datum: 16.08.2015

Datum: 16.08.2015

Am Sonntag, den 16.08.2015 wurden die Freiwilligen Feuerwehren Riestedt und Gonna um 18:38 Uhr mit dem Alarmstichwort "TH Schlamm kommt vom Acker" in die Riestedter Schulstraße alarmiert. Kurz nachdem die Einsatzkräfte von Riestedt am Einsatzort angekommen sind, konnte der Einsatzleiter gleich darauf Entwarnung geben. Zwar kam laut Anwohner eine erhebliche Menge an Wasser und Schlamm einen an dem Wohnhaus angrenzenden Feldweg runter gelaufen, da sich dies aber bis zum eintreffen der ersten Einsatzkräfte wieder beruhigt hatte und die Anwohner schon selbstständig Sandsäcke verlegt haben, konnte an dieser Stelle der Einsatz abgebrochen werden.

Bevor die Freiwillige Feuerwehr Riestedt die Einsatzstelle in der Schulstraße verlassen hat, kam von der Leitstelle Mansfeld Südharz schon der nächste Einsatzauftrag. So drohte in der Magdeburger Straße durch den heftigen Regen ein Keller voll mit Wasser zu laufen. Unverzüglich fuhren die Riestedter Einsatzkräfte zur nächsten Einsatzstelle. Die eingetroffenen Kräfte aus Gonna blieben erstmal in der Schulstraße in Bereitschaft und konnten später den Einsatz abbrechen. In der Zwischenzeit bestätigte sich die Lage in der Magdeburger Straße, so sammelte sich auf einer großen Parkplatzfläche das Regenwasser und lief anschließend in einen frisch ausgehobenen Fundamentgraben. Da sich neben diesem Fundamentgraben jedoch eine Kellertreppe befand und der Graben schon fast vollständig vollgelaufen ist, wurde das Wasser in diesem mittels einer Tauchpumpe wieder abgepumpt. Nach einer letzten Kontrolle durch den Einsatzleiter konnten die Freiwillige Feuerwehr Riestedt die Einsatzstelle wieder verlassen und sich gegen 19:45 Uhr wieder einsatzbereit bei der Leitstelle melden.

Monday the 25th - - Free Joomla 3.5 Templates.