Erneut Reifen in Vollbrand

Riestedt, Ravensweg (Richtung Gonna)

Datum: 10.08.2014

Datum: 10.08.2014

FF Gonna

Abschnittsleiter

Am Sonntag, den 10.08.2014 wurde die Freiwillige Feuerwehr Riestedt zusammen mit der Freiwilligen Feuerwehr Gonna um 00:14 Uhr mit dem Alarmstichwort "Brand Reifenstapel" alarmiert. Unverzüglich trafen die Kameraden am Gerätehaus ein, besetzten das Fahrzeug und verließen das Gerätehaus in Richtig Einsatzstelle, welche sich laut Leitstelle an dem Wirtschaftsweg zwischen den Ortschaften Riestedt und Gonna befand. Schon auf der Anfahrt konnte man einen Brand in voller Ausdehnung mit einer dichten Rauchsäule erkennen. An der Einsatzstelle angekommen, wurde nach einer Lageerkundung durch den Gruppenführer der Erstangriff per Schnellangriff vom Angriffstrupp durchgeführt. Währenddessen bauten die Kameraden aus Gonna vom ca. 300m entfernten Hydranten eine Wasserversorgung auf, um somit die Brandbekämpfung ausdehnen zu können. So wurde neben der ersten Pumpe am Hydranten eine zweite an der Einsatzstelle aufgestellt und mit zwei C-Rohren die Brandbekämpfung fortgeführt. Nachdem das Feuerwehr schnell unter Kontrolle war, kam von der ortsansässigen Agrargesellschaft, welche die Reifen mit zum abdecken ihrer angrenzenden Silos verwendet, ein Manitou-Teleskoplader. Dieser zog den noch verbliebenen Reifenstapel auseinander, um so weitere Glutnester ablöschen zu können. Nach einer weiteren Erkundung kamen vom Einsatzleiter die Meldungen "Feuer aus" und "Wasser halt". So wurde die Brandbekämpfung gestoppt und es konnte damit begonnen werden, alles zurück zu bauen. Gegen 01:45 Uhr waren die Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Riestedt wieder einsatzbereit im Gerätehaus zurück.

In diesem Jahr wurde die Freiwillige Feuerwehr Riestedt mit weiteren Wehren zum vierten Mal an dieselbe Stelle alarmiert. Wo am 14. März ein noch größerer Reifenstapel in Vollbrand war und dieser sich wegen der andauernden hohen Hitze im inneren noch 3 weitere Male erneut entzündet hat, geriet nun ein kleinerer Stapel aus bisher ungeklärten Gründen in Vollbrand.

Die Freiwillige Feuerwehr Riestedt bedankt sich bei allen Einsatzkräften für die gute Zusammenarbeit.

Wednesday the 26th - - Free Joomla 3.5 Templates.