Dachstuhlbrand in der Schulstraße

Datum: 20.05.2013

Datum: 20.05.2013

FF Riested

Wie nun im jedem Jahr, führte die Freiwillige Feuerwehr auch am Pfingstmontag 2013 eine Einsatzübung durch. Um ca. 8:00 Uhr wurden die Kameraden alarmiert und eilten auf dem kürzesten Weg in Richtung Gerätehaus, besetzten das Fahrzeug und rückten zum Übungsobjekt aus. Dieses war ein Einfamilienhaus in der Schulstraße. Am Übungsort angekommen, wurde sofort eine Wasserversorgung von einem Unterflurhydranten aufgebaut und 2 Trupps brachten sich mit je einem C-Rohr in Stellung.

Nachdem die Einsatzübung beendet war, wurde alles zurück gebaut und anschließend wurde eine neue Schmutzwasserpumpe der Feuerwehr Riestedt getestet, welche aufgrund der Hochwasser-Ereignisse im Jahr 2011 beschaffen wurde. So ist man nun in der Lage, überflutete Keller schneller abzupumpen.

Anhand dieser Übung wurde das Problem "MTW bzw. größeres Löschfahrzeug" einmal mehr verdeutlicht und so mussten Kameraden wieder einmal mit einem privaten Pkw hinterher fahren, damit alle 11 Kameraden auch an der Übung dran teilnehmen konnten.

Wednesday the 26th - - Free Joomla 3.5 Templates.