Brandwache in Helfta

Datum: 14.07.2013

Datum: 14.07.2013

FF Oberröblingen

Am Sonntag, den 14.07.2013 wurden Kameraden der Freiwilligen Feuerwehren Riestedt und Oberröblingen nach vorheriger Absprache zur Brandwache nach Lutherstadt Eisleben/Helfta beordert. So verließen unsere Kameraden das Gerätehaus gegen 6:45 Uhr mit dem TSF-W und fuhren nach Emseloh, um dort auf die Kameraden von Oberröblingen zu warten. Gemeinsam fuhr man dann zum Gerätehaus der Freiwilligen Feuerwehr Lutherstadt Eisleben/Helfta, wo sich die Technische Einsatzleitung für diesen Bereich befand, um weitere Einsatzbefehle zu bekommen. So bekamen wir den Befehl zu einer privaten Plantage oberhalb von Helfta zur fahren, um dort die Brandwache beim verbrennen der von Feuerbrand befallenen Bäume sicher zu stellen. Mit einem speziellen Waldfahrzeug wurden so alle befallenen Bäume nach und nach auf einen Haufen zusammen getragen, welcher dann anschließend kontrolliert abbrande. Nach einem Funkenflug wurde ein kleiner Entstehungsbrand in ca. 3 Meter Entfernung vom Feuerwehr entdeckt, welcher gleich mit der Kübelspritze gelöscht wurde. Gegen 18:30 Uhr wurde dann das Feuer großzügig abgelöscht und nach einer Kontrolle verließ man dann die Plantage. So konnten sich unsere Kameraden um 19:38 Uhr wieder einsatzbereit melden.

Monday the 25th - - Free Joomla 3.5 Templates.