Schwerer Verkehrsunfall auf B86

mehrere RTW

NEF

3x Rettungshubschrauber

Die Feuerwehr Riestedt wurde am Donnerstag Abend um 19:05 Uhr zu einem Einsatz mit technischer Hilfeleistung alamiert. Sofort verließen wir mit unserem TSF-W das Gerätehaus zum Einsatzort auf der B86. An der Einsatzstelle angekommen, zeigte sich, dass ein Kleinbus mit einem Sattelzug kollidiert war. Die Straße und der Einsatzort glichen eher einem Trümmerfeld.

Da der Rettungsdienst die Fahrzeuginsassen schon zum Teil befreit und versorgt hatte, beschränkten sich die Aufgaben der Feuerwehr Riestedt auf das Befreien des Fahrzeugführers des Kleinbusses, das Sicherstellen des Brandschutzes, das Abklemmen der Fahrzeugbatterien, sowie die Mithilfe bei der Versorgung der Personen. Da drei Fahrzeuginsassen schwer verletzt waren, mussten diese per Rettungshubschrauber in die nächst gelegenen Krankenhäuser geflogen werden, jedoch kam für zwei Insassen des Kleinbusses jede medizinische Hilfe zu spät.

Nachdem alle verletzten Personen abtransportiert waren und die Polizei fertig mit der Beweisführung war, konnte die Feuerwehr Riestedt die auslaufenden Betriebsstoffe aufnehmen und die Wrackteile der beiden Fahrzeuge zusammen kehren. Die Bergung des Sattelzuges und des Kleinbusses übernahm ein Abschleppunternehmen.
Nachdem keine weitere Gefahr festgestellt werden konnte, wurde die Einsatzstelle gegen 00:15 Uhr der Polizei übergeben und die Feuerwehr Riestedt konnte den Einsatzort verlassen.

Den Angehörigen der Opfer gilt unser tiefstes Mitgefühl.

Monday the 25th - - Free Joomla 3.5 Templates.