Illegales Gartenfeuer

Datum: 16.04.2010

Datum: 16.04.2010

1 Std. und 49 Min.

An diesem Freitag stand "Atemschutzgerätetraining" auf dem Ausbildungsplan, da eine Schulung in Heyrothsberge (Brand- und Katastrophenschutzschule) bevorsteht. So versammelten wir uns um 20:00 Uhr am Gerätehaus. Unterstützung bei der Ausbildung hatten wir dieses mal vom Kreisausbilder Enrico Schönherr von der FF Sangerhausen. Mitten in der Ausbildung lösten jedoch unsere Funkmeldeempfänger zusammen mit der Sirene aus. "Brandeinsatz Gartenanlage" lautete das Einsatzstichwort.

Unverzüglich brachen wir die Ausbildung ab und rückten zur Einsatzstelle aus. Da der Angriffstrupp bereits mit schwerem Atemschutz ausgerüstet war, bekam er vom Gruppen den Befehl ihn anzubehalten.
Selbstverständlich ließ sich der Kamerad von Sangerhausen nicht lang bitten und fuhr mit zur Einsatzstelle.

Am Einsatzort angekommen, stellte sich heraus, dass das Feuerwehr vom Besitzer gewollt war und dieser auch vor Ort war. Da es sich hierbei um ein Feuer handelte, welches außerhalb der Verbrennungszeit lag, viel zu groß war und zudem nicht nur Gartenabfälle beinhaltete, mussten wir den Besitzer darum bitten, es aus zu machen, da wir es andernfalls löschen müssten.
Glücklicherweise war ein Radlader vor Ort, so das der Pächter das Feuerwehr selbst mit Erde ersticken konnte. Nach erneuter Lageerkundung durch den Gruppenführer konnte die Einsatzstelle der Polizei übergeben werden. Gegen 21:58 Uhr konnten wir uns so wieder einsatzbereit melden und nach einer kurzen Auswertung den Ausbildungstag beenden.

Ein Dankeschön gilt nochmal dem Kreisausbilder Enrico Schönherr, der uns, wenn auch nur kurz, noch einmal die wichtigsten Grundsätze in die Köpfe zurück gerufen hat und uns somit gut auf die bevorstehende Schulung vorbereitet hat.

Monday the 25th - - Free Joomla 3.5 Templates.