Brennender Reifenstapel am Silo

Einsatzort: Ravensweg in Richtung Gonna
Alarmierung: Datum: 22.05.2016 Uhrzeit: 00:03 Uhr
Einsatzende: Datum: 22.05.2016 Uhrzeit: 00:44 Uhr
Einsatzdauer: 0 Std. und 42 Min.
Mannschaftsstärke: 6
alarmierte Einheiten: FF Riestedt, FF Gonna, Abschnittsleiter, Stadtwehrleiter, Polizei

Wieder einmal lautete unser Einsatzstichwort "Silobrand". Am Silo, in Richtung Gonna, zeigte sich ein Brand von ca. 15 Reifen. Der Brand wurde mittels Schnellangriffeinrichtung innerhalb kürzester Zeit abgelöscht, sodass wir uns um 00:44 Uhr wieder einsatzbereit im Gerätehaus zurück melden konnten.

Die Freiwillige Feuerwehr Riestedt bedankt sich bei allen beteiligten Einsatzkräften für die gute Zusammenarbeit.

Wissenswertes:
Seitdem vorletzten Jahr, wurde unsere Wehr mehrfach alarmiert, da immer wieder aus bisher ungeklärten Ursachen eine größere Anzahl von Altreifen am Silo, in Richtung Gonna, Feuer gefangen haben. Neben einer großen Umweltbelastung, durch die freigesetzten giftigen Dämpfe sowie durch das kontaminierte Löschwasser, entsteht bei solch einem Brand ein hoher finanzieller Schaden für die ortsansässige Agrargesellschaft.

Die Freiwillige Feuerwehr Riestedt weißt ausdrücklich darauf hin, dass eine Brandstiftung schon längst kein Kavaliersdelikt mehr ist!

Wednesday the 26th - - Free Joomla 3.5 Templates.